Празднуйте день рождение нашей компании вместе с нами!

В период с 23 по 25 апреля действуют СКИДКИ на широкий ассортимент товаров

Успейте сделать покупки по выгодной цене!

 

 

Заказ воды    Статьи   Вода и спорт: почему спортсменам нужно много пить?

Вода и спорт: почему спортсменам нужно много пить?

2018-04-11
Вода и спорт: почему спортсменам нужно много пить?

Вода и спорт неразрывно связаны между собой. Во время любой физической активности организм теряет влагу, а ведь тело человека на 80 % состоит из жидкости. Чтобы восполнить эти потери, спортсмен должен употреблять необходимое количество жидкости. Это может быть во время тренировок, или сразу после, все зависит от того или иного вида спорта. Придя в тренажерный зал, вы сразу заметите, что все занимающиеся там носят с собой большую бутылку с водой. И это не зря, так как дело даже не в том, что банально хочется пить. Здесь важно обеспечить своевременное поступление жидкости в организм, иначе усталость наступит гораздо раньше. Люди, для которых зож – это не пустые слова, хорошо знают об этом, и стараются не допускать появления сильной жажды.

Качество – решающий фактор

В то же время, вода должна обладать определенными свойствами. Это важнейшее условие, иначе организм не получит должного насыщения, не сможет утолить жажду. Во-первых, это должен быть чистый продукт, от которого будет действительно польза. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, забудьте о водопроводной воде навсегда! То, что течет из-под крана, можно использовать исключительно для технических целей, даже после кипячения. Разве что используется фильтрующее оборудование. Однако все равно состав будет не тот, будут отсутствовать минералы, которые, собственно, и дают насыщение.

Именно состав является вторым важным условием. Чем он лучше, тем быстрее утолится жажда. По сути, если говорить о качественном продукте, то для насыщения потребуется гораздо меньше жидкости, а это и легче для организма (в частности для почек), и выгоднее, так как затраты на приобретение воды будут меньше. Что же должно учитываться в составе? Это уровень щелочности и жесткости, наличие таких компонентов, как кальций, натрий, калий, магний, фториды. Таким богатым составом, как правило, обладают лишь подземные воды, которые и характеризуются своими полезными свойствами. Убедиться в этом довольно легко, если посмотреть состав продукции, предлагаемой компанией Райске Джерело.

Третье условие – это доступность. Если вы хотите, чтобы вода и спорт сопровождали вас по жизни, обеспечьте себе постоянный доступ к ним. Ходите в тот зал, который будет для вас ближе, удобнее. А что касается воды, то ее можно заказывать с доставкой на дом, а не приобретать в супермаркетах в небольших емкостях – за один раз вы вряд ли унесете больше двух 5-литровых емкостей, в то время, как доставлять вам будут столько, сколько вы закажите.

Существует ли альтернатива?

Те, кто поддерживает зож, наверняка пробовали использовать газированную воду или модные сегодня изотоники. Но это не совсем удачные варианты. Газы, содержащиеся в содовой, могут вызывать вздутие живота, ну а благотворное влияние изотоников на здоровье несколько преувеличено производителями спортивного питания. Лучше отдавать предпочтение чистой воде с богатым минеральным составом.

 

logo