Топ 10 вопросов


КАК ПРОИСХОДИТ ПОДГОТОВКА БУТЫЛЕЙ ПЕРЕД РОЗЛИВОМ ВОДЫ?

Все бутыли, которые возвращаются на производство, проходят жесткий контроль проверки, перед тем, как попасть на линию розлива. Сначала снимаются использованый пакет, термопленка и крышка. Проверяется внешний вид, состояние этикетки, отсутствие посторонних предметов и загрязнений, наличие запаха. Все бутыли перед розливом проходят машинную мойку при температуре 60 градусов, где используется сертифицированное моющее средство. После мытья бутыли ополаскиваются, обеззараживаются озонированной водой и подаются в линии розлива воды. Загрязненные бутыли, не прошедших визуальный контроль, передаются на участок мытья, те которые отмылись передаются в линии розлива, а непригодные отбраковываются. Процесс контролируется системой качества ISO 9001 и безопасности ISO 22000.

ДОБАВЛЯЮТ ЛИ КОНСЕРВАНТЫ В ВОДУ, ТАК КАК ОНА ДОЛГО ХРАНИТСЯ?

При производстве воды не используется консерванты, а причиной долгого хранения является технология, используемая на предприятии. Для обеспечения длительного хранения воды в закрытой таре применяются процессы озонирования и обработки ультрафиолетом, что обеззараживают воду и улучшают ее органолептические показатели.

ЕСТЬ ЛИ ВРЕДНЫЕ БУТЫЛИ ИЗ ПОЛИКАРБОНАТА? ЧЕМ БУТЫЛИ "РАЙСЬКЕ ДЖЕРЕЛО" ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БУТЫЛЕЙ ДРУГИХ ПОСТАВЩИКОВ?

Поликарбонат производится на основе бисфенола А. В последние годы западными странами было проведено множество исследований возможности миграции бисфенола А из поликарбоната контейнеров в еду и напитки. Эти исследования показали, что потенциальная миграция бисфенола А в пищу крайне низкая - менее 5 частей на миллиард. Получается, что в организм человека попадает меньше 0,0000125 мг бисфенола А на килограмм веса. Это в 4000 раз меньше, чем допустимо по нормативам, установленным Агентством по охране окружающей среды (США). Чтобы бисфенол А нанес вред организму, человек должен ежедневно съедать и выпивать не менее 600 килограммов еды и напитков, которые контактировали с поликарбонатом. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения «Toxicological and health aspects of bisphenol A» за 2010 год, бисфенол А считается безопасным.

На рынке присутствуют бутыли из поликарбоната и полиэтилена.

Наши бутыли изготовлены из поликарбоната и имеют ряд преимуществ:

  • По своим экологическим свойствам они приближены к стеклу.
  • Имеют высокую прочность.
  • Удлиненный срок хранения продуктов.
  • Сохраняют вкусовые качества питьевой воды.

ЧТО ТАКОЕ ОБРАТНЫЙ ОСМОС? ВРЕДНА ЛИ ВОДА ОЧИЩЕННАЯ НИМ?

Обратный осмос - это технология, которая помогает получить чистую воду без примесей солей и органических соединений (он удаляет примеси на 99%), за счет использования полупроницаемых мембран. Вода очищенная обратным осмосом не рекомендуется к употреблению в качестве питьевой, а вот для приготовления блюд и напитков ее можно использовать.

КАКИЕ СТАДИИ ВКЛЮЧАЕТ ПРОЦЕСС РОЗЛИВА ВОДЫ?

Разлив воды включает следующие стадии:

  • Входной контроль бутылей
  • Предварительная мойка бутылей чистой водой
  • мойка бутылей сертифицированным моющим средством при температуре 60оС
  • Ополаскивание и дезинфекция бутылей озонированной водой
  • Наполнение бутылей соответствующим типом воды
  • Закупорка крышкой бутылей
  • нанесение принтером информации о дате розлива, дату годности и номер скважины на крышку
  • герметизация горловины бутыли термопленкой
  • выходной контроль готовой продукции
  • Надевание полиэтиленового пакета

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ВОДУ?

Воду необходимо хранить:

  • без доступа прямых солнечных лучей
  • при температуре +5 ... 25 ° С
  • избегать хранения бутыли с водой около отопительных приборов
  • избегать доступа домашних животных к бутыли с водой
  • избегать попадания пыли в бутыли (это основная причина появления водорослей)
  • избегайте хранения воды с сильно пахнущими веществами, которые могут передавать запах поликарбонатные бутыли, а затем и воде

КАК ПРОИСХОДИТ ОЧИСТКА ВОДЫ РД, РДД, РД100?

Технология водоочистки составляет коммерческую тайну. В процессе вдоочисткы используются прогрессивные методы среди которых озонирование, ультрафиолетовая обработка, многостадийная фильтрация. В процессе водоочистки не используются реагентные методы, воды не добавляются консерванты и вкусовые добавки - это существенное преимущество нашей компании. Вода является безопасной, полезной и соответствует всем мировым стандартам качества.

КАКОЙ УРОВЕНЬ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ВОДЫ "РАЙСКЕ ДЖЕРЕЛО"?

Уровень минерализации воды указанный на этикетках для каждого типа.

КОГДА ПРОХОДИТ РАЗЛИВ ВОДЫ В ПАРТИЮ?

Ежедневно происходит разлив воды, номер партии соответствует дате розлива.

КАК ПРОИСХОДИТ ПРОФИЛАКТИКА КУЛЕРА (КАКИЕ СРЕДСТВА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ) , ВРЕДНЫ ЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Профилактика кулеров проводится в подразделении по ремонту и обслуживанию кулеров.

Проверка рабочего состояния кулеров проводится после прохождения кулерами уксусной обработки, а также после всех ремонтных работ.

После проверки рабочего состояния все кулеры проходят мытья специальным сертифицированным моющим средством используемый в пищевой промышленности. На моющее средство есть все разрешения и сертификаты.