Главная    Статьи   ТАЙНА АГИАСМЫ

ТАЙНА АГИАСМЫ

2012-01-17

Каждый год Райське Джерело доставляет своим клиентам освященную воду. По многолетней традиции в праздник Богоявления или Крещения Господнего и месторождение, и ботлинговое предприятие, и свежая партия воды Райське Джерело проходят обряд освящения.
Крещение отмечается православными христианами 19 января и считается одним из великих церковных праздников, установленным в память о том
дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него. В этот праздник проводятся два великих водоосвящения. Одно совершается в сочельник (вечер накануне Крещения) в храме. Другое проводится в день праздника под открытым небом, по возможности – у источника воды.

Впервые упоминает о целебных свойствах агиасмы (или «святыни», так еще называют крещенскую воду) святой Иоанн Златоуст, живший в III веке. И вот уже более 17 веков противники христианства пытаются доказать, что феномена крещенской воды не существует. И действительно – есть ли у этой воды особые свойства? Чем они объясняются? 

Исследования взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды, проведенные несколько лет назад российскими учеными, показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человека. То есть оказалось, что в крещенской освященной воде заложена определенная информационная программа в виде упорядоченного набора частот здорового человеческого организма. Специалисты лаборатории питьевого водоснабжения Российского Института им. Сысина также провели научное исследование. Как рассказал кандидат технических наук Анатолий СТЕХИН, главной задачей было зафиксировать фазу перехода воды в необычное состояние, для этого за водой стали наблюдать с 15 января. Набранную из-под крана воду отстаивали и замеряли в ней количество ион-радикалов. В ходе исследования число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла 18-го января, вечером. Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид.

«Это благодатная вода», — уверены и верующие, и ученые. Доктор технических наук Владимир Цетлин заметил, что структура крещенской воды очень гармонична. Эта вода обладает уникальным качеством: в течение длительного периода времени она может выполнять роль биостимулятора и заряжать организм.
Структура крещенской воды особенно гармонизируется, если ее освятить. «Освящение воды 19-го января является давней традицией в компании «Райське Джерело», – рассказывает директор компании Анна Белякова. – Этот великий праздник мы всегда отмечаем у источника. И, конечно, рады делится благодатным крещенским зарядом с нашими клиентами». 


Крещение на Таценковском заводе "Райське Джерело"


Нужно признать, что феномен крещенской воды до конца не изучен, и исследователям, похоже, еще не скоро удастся разгадать ее секрет. Крещенская вода не проходила научные исследования, которым подвергают лекарственные средства, и никаких медицинских заключений о свойствах крещенской воды пока нет. Но есть многовековой опыт. И, наверное, не так важно, что излечивает – вода или твердая вера человека в то, что это ему поможет.
По материалам – www.aqua-expert.ru и www.pravoslavie.ru

logo