Главная    Статьи   КАК ВЫБРАТЬ ДОСТАВКУ ВОДЫ?

КАК ВЫБРАТЬ ДОСТАВКУ ВОДЫ?

2010-11-21

"Факты"  №52 (3063) 23.02.2010

Инна ПАРХОМОВА журналист

Говорят, что человек привыкает ко всему, но к хорошему - намного быстрее. Наши постсоветские бытовые привычки изменяются: отдыхать ездим за границу, обедать ходим в ресторан, а воду пьем из кулера. К примеру, у киевлян к водопроводу добавились и бюветы, и вода из супермаркетов, из кулеров. Вода, которая раньше и товаром не считалась, теперь приобретает особое значение. В Киеве уже несколько десятков компаний предложат вам привезти ее домой или в офис. Не бесплатно, конечно, - от 25 до 45 гривен за бутыль. А ведь мы до сих пор продолжаем определять качество воды по вкусу и запаху. Как разобраться, за что доставщики воды берут деньги и что предлагают взамен? Ответить на этот вопрос мы попросили директора компании "Райське Джерело" Анну Белякову.

Анна Белякова, директор компании Райське Джерело- Чего можно ожидать от доставки воды категории премиум?

- Если в двух словах, то это не просто покупка воды с доставкой, а целая система сервиса и контроля. Прежде всего, вода класса премиум должна быть натуральной, а ни в коем случае не доочищенной водопроводной или искусственно минерализированной...

- А ведь ГОСТ, определяющий качество питьевой воды, этого не уточняет. Вся украинская бутилированная вода должна соответствовать ГОСТу, разработанному еще в бывшем СССР. И как в таком случае определить, какой товар нам предлагает поставщик? Какую воду искать?

- Артезианскую. Это лучшая вода для питья на каждый день. И, слава Богу, Украина пока богата артезианскими водами. Кстати, бытует такое заблуждение: чем глубже скважина, тем лучше вода. Но это не так. Обычно артезианская вода добывается из Юрского водоносного горизонта. Глубина добычи - от 100 до 500 метров - зависит только от особенностей рельефа и сама по себе не влияет на качество воды.

- А что же в таком случае влияет?

- Не всякая "вода из скважины" - питьевого качества. К примеру, месторождение воды, принятое Госкомиссией по полезным ископаемым, - это премиум, это качественно, а устаревшая скважина 80-х годов - это фикция. Поэтому ищите не там, где глубже, а там, где натурально и безопасно.

- Вы уже сказали о том, что вода должна быть натуральной. Как это определить?

- Анализ делают дважды: перед обработкой тестируют воду из месторождения, и после - уже разлитую в бутыли. Тогда видно, в какой степени производитель вмешивается в природный состав воды. Ведь есть необходимая обработка - мы должны сделать воду приятной для питья и пригодной для хранения, но при этом воздержаться от серьезного вмешательства и сохранить ее природные свойства.

- И где можно взять такую информацию?

- Нужно интересоваться, спрашивать и смотреть. Достойная компания с гордостью покажет вам свое предприятие. Попросите провести экскурсию или хотя бы узнайте, где вода добывается и бутилируется. Такая информация должна быть на этикетке. Доставка воды - не случайная покупка, ведь вы подбираете себе компанию, которая в идеале должна взять на себя часть ваших домашних забот и сделать вашу жизнь комфортнее и здоровее.

- Поговорим о специфике услуги. Получается, что, выбирая фирму по доставке воды, не надо никуда идти - можно просто позвонить в диспетчерскую службу?

- Зачем звонить? Это же прошлый век. В любое время дня и ночи вы можете сделать онлайн-заказ через сайт. Или вообще договоритесь о графике, к примеру, один раз в месяц, и пусть компания-доставщик сама звонит вам и предупреждает о доставке. Это и есть премиум-сервис. Воду вам могут доставить в удобное для вас время - утром и вечером, в выходные.

И то, что воду доставит сотрудник на фирменном авто и в форменной одежде - это премиум. Ведь мы, в конце концов, пускаем этого человека к себе в дом. И то, что он вежливо поздоровается, установит для вас бутыли и улыбнется - это тоже премиум.

- Приятно, конечно, но стоит ли за это доплачивать?

- Решать клиенту. Но фирменный автомобиль, форма, качество обслуживания говорят о том, что компания работает только со штатным персоналом, а не передоверяет доставку дилерам. Таким образом можно гарантировать сервис, а также качество воды. У нас дело поставлено именно так. Если хотите заказать воду "Райське Джерело", наш телефон (44) 244 97 20, онлайн-заказ - www.eden.com.ua.

- Качество кулера тоже нужно гарантировать? Во многих офисах кулеры воду и греют, и охлаждают. Они также влияют на качество воды?

- Безусловно! К примеру, вам продают кулер, не давая возможности аренды. Задумайтесь: а кто будет заботиться о его состоянии? Мало того что аппарат недешевый и ломкий, так он еще и "капризный". "Неухоженный" кулер опасен своим влиянием на качество воды и в итоге - на здоровье.

Если вы решили обеспечить себя качественной водой с доставкой, серьезно подойдите к выбору, ведь от этого зависит здоровье ваше и ваших детей. Это я вам ответственно заявляю как директор компании, которая доставляет воду с 1994 года. Узнавайте, требуйте информацию, проверяйте. Тот факт, что воду налили в бутыль и привезли вам домой, не делает ее натуральной и безопасной. Лишь в том случае, если за все этапы доставки и сервиса отвечает одна компания, вы сможете по-настоящему доверять и ей, и качеству воды, которую пьете. Пейте вволю и будьте здоровы!

logo