Заказ воды    Статьи   Вода из-под крана – пить или не пить?

Вода из-под крана – пить или не пить?

2017-05-29
Вода из-под крана – пить или не пить?

В последнее время все больше людей отказываются от питья водопроводной воды. Что это – всеобщая истерия, дань моде или жизненная необходимость?  Нас заинтересовали вопросы - какое состояние воды у нас в трубах, как она проверяется и можно ли ее пить?

В Киеве питьевая вода берется из трех источников – Днепр, Десна и подземные водоносные горизонты (артезианские скважины). В большинстве районов города вода подается смешанного типа, так как водопроводная сеть закольцована для постоянной доставки воды. Специалисты Киевводоканала каждый час делают контрольные заборы воды, проводят анализы и следят за ее качеством. На выходе из станции вода вполне пригодна для употребления и для питья в том числе. Это официальная точка зрения Киевводоканала.

Но для того, чтоб попасть в наши квартиры, вода проходит еще очень длинный путь по старым трубам, которые далеко не высшего качества. Для того чтоб обезопасить жителей города,  и как-то прочистить трубы, в воду добавляют хлор. В какой-то степени это помогает, но чем дальше вы находитесь от насосной станции, тем худшего качества вода к вам поступает. Да и от хлора в воде тоже надо избавляться!

Врачи и эксперты предлагают воздержаться от потребления воды из-под крана, но если у вас нет другого выбора, то обязательно сырую воду надо кипятить и отстаивать!

Многие жители прибегают к помощи фильтров. Это и фильтры-кувшины, и встраиваемые многоступенчатые фильтры – разновидностей много и можно выбрать вариант по своим желаниям и возможностям.  Однако здесь мы сталкиваемся с новыми проблемами:

  • фильтры имеют четкую направленность очистки – прежде чем ставить фильтр, необходимо провести анализ воды из вашего крана и только потом выбрать тип фильтра который вам подходит;
  • фильтры, заодно, убирают и полезные вещества из воды – они забирают калий, магний, кальций, натрий и оставляют воду «голодной», которая может даже забирать микроэлементы из нашего организма.

Мы видим, что если поверхностно подойти к вопросу очистки водопроводной воды, то мы можем не только не улучшить ее качество, а еще и навредить себе и своим близким.

Если вы хотите обеспечить дорогих вам людей питательной и безопасной питьевой водой, то лучше всего воспользоваться помощью самой природы и компании профессионалов. Вода, добытая из артезианской скважины, сохраняет все богатство своего природного минерального состава, проходит несколько ступеней очистки и ее качество постоянно отслеживается лабораторией.

Более 20 лет жители Киева и области доверяют компании «Райське джерело» свое здоровье!
Более 100 населенных пунктов Киевской области обеспечены  природной водой!
Более 50 000 клиентов  выбрали для себя удобную доставку домой и в офис!

«Райське джерело»  – это здоровый образ жизни – чистота тела и мысли!

logo