График работы в праздничные дни:

22.12.2018 - прием и доставка заказов с 07:00 до 20:00

24.12.2018 - прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

25.12.2018 - прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

29.12.2018 - прием и доставка заказов с 07:00 до 20:00

31.12.2018 - прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

01.01.2019 - выходной день

07.01.2019 - выходной день

Заказ воды    Статьи   Время пить воду!

Время пить воду!

2018-03-05
Время пить воду!

Распространено мнение, что рассчитать суточную потребность человека в воде можно, воспользовавшись формулой - 40 мг на 1 кг веса. В среднем, это от двух литров.

Вместе с питанием и питьем, большинство из нас потребляет около 1,5-2 литров воды, с учетом той, что содержится в овощах и фруктах. Почти поллитра приходится на воду, выделяющуюся в результате внутренних процессов. В результате, можно остановиться на общем количестве необходимой воды - 2-2,5 литра. Учтите, что необходимо пить воду, а не соки, кофе, чай и т.д. Также имеет значение ее качество - вода из-под крана только навредит, в то время как артезианская не просто вкусная, но и полезная.

Когда лучше пить воду? В первую очередь, всегда, когда есть чувство жажды. Оно возникает из-за недостатка жидкости в организме, вследствие чего все клетки начинают отдавать воду в кровь. Чувство жажды возникает при потере одного процента веса. Например, если человек весит 75 кг, он захочет пить при потере жидкости 750 мл. Но выпьет он намного меньше этого объема, а значит организм недополучит воды. Выходит, что практически все мы всегда страдаем от обезвоживания. Это приводит ко многим заболеваниям, ущемлению позвоночных дисков, гипертонии, общему ухудшению самочувствия. Это означает, что не так важно когда пить воду - главное, употреблять достаточное ее количество. Если пить раза в 3 больше, чем хочется, вы сможете:

  • восполнить запасы воды в организме;
  • нормализовать работу всех органов и систем;
  • активизировать работу ферментов и белков-энзимов.

Почувствовали жажду? Время пить воду!

Многие боятся употреблять слишком много жидкостей, и отказываются все время пить воду. Но переизбыток жидкости в организме просто невозможен. Единственное, что случится, если вы выпьете слишком много воды - почки используют ее, после чего удалят из организма, активировав всех необходимые функции клеток.

Не все время пить воду, но значительно чаще, следует в определенных условиях:

  • при слишком жаркой или холодной погоде. Не секрет, что в жару вместе с потом из организма выходит вода. Но она не меньше теряется и в сухую холодную погоду, просто это не так заметно. Зимой вы теряете воду через легкие, а не кожу. Поэтому важно пить не меньше, чем обычно, особенно перед выходом из дома;
  • физическая работа, спорт - вместе с потом каждый час уходит около литра воды. Поэтому лучше предупредить чувство жажды и пить воду каждые полчаса;
  • авиапутешествие - в самолете сухой и сильно разреженный воздух. Чистая вода в полете необходима.

Пить воду нужно в течение всего дня, начав сразу же после пробуждения. К завтраку можно приступить минут через 20. Пейте воду между приемами пищи, а непосредственно перед сном лучше не нужно.

Также, врачи не рекомендуют пить воду непосредственно во время еды или сразу после, так как это приведет к расстройству пищеварения. Перед обедом лучше подождать минут 20, а после него - около часа.

Польза качественной чистой воды для нашего организма очевидна. Она позволяет поддерживать и укрепляет здоровье, улучшает общее самочувствие и внешний вид. Артезианская вода “Райське джерело” поможет вам соблюдать водный баланс в организме и всегда оставаться в форме!

logo