График работы в праздничные дни:

22.12.2018 - прием и доставка заказов с 07:00 до 20:00

24.12.2018 - прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

25.12.2018 - прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

29.12.2018 - прием и доставка заказов с 07:00 до 20:00

31.12.2018 - прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

01.01.2019 - выходной день

07.01.2019 - выходной день

Заказ воды    Статьи   Сколько нужно пить воды?

Сколько нужно пить воды?

2018-04-03
Сколько нужно пить воды?

О том, сколько воды нужно пить в день, возникает много споров и рассуждений. Вопреки распространенному мифу о 2 литрах, конкретной цифры нет, и быть не может. Прежде всего, это вопрос индивидуальный, так как все мы разные, а, следовательно, можно взять только какой-то средний показатель. Но насколько он будет точным, и принесет ли это пользу, или, наоборот – вред здоровью?

Существует много условий, которые нужно учитывать перед тем, как определять, сколько воды нужно пить. Первое условие – это вес человека. Если  взять девушку весом 50 кг и мужчину весом в 80 кг, то становится очевидным, что им потребуется разное количество воды, чтобы утолить жажду на протяжении дня. И было бы странно, если б такая девушка выпивала бы столько же жидкости, сколько мужчина, который чуть ли не в два раза тяжелее ее и больше.

Второе условие – это подвижность. Если человек проводит большую часть времени за компьютером или письменным столом, то и потеря жидкости организмом будет меньше, чем для того, кто трудится физически. Соответственно, при малоподвижном образе жизни норма воды в день будет меньше. Если же человек задействован на физических работах, его норма будет значительно больше. Даже банальная жажда будет возникать чаще, и чтобы утолить ее, потребуется пить воду в нужном количестве. Ну а если человек занимается спортом, то, естественно, нормы потребления будут еще выше.

Третьим условием, определяющим, сколько литров воды нужно пить в день, является состояние здоровья. Например, если вы склонны к отечности или присутствуют проблемы с почками, то большое количество воды может негативно сказаться на самочувствии, вызвать определенные осложнения. И в таких случаях якобы рекомендуемая норма 2 литра в сутки может стать губительной. Это необходимо учитывать обязательно.

Четвертое условие – это условия проживания, в том числе и климатические. Как думаете, сколько нужно пить воды человеку, проживающему в жарком сухом климате, и жителю северных регионов? Разве это количество может быть для них одинаковым? Конечно же, нет! Да и летом нам всем по естественным причинам хочется пить намного больше и чаще, чем зимой.

Какая должна быть вода

Чтобы понять, сколько воды нужно пить, следует разобраться и с ее качеством, а также составом. Чем богаче состав, тем меньше жидкости потребуется для насыщения. Артезианской воды хватит и стакана, в то время, как водопроводной и 3 стаканов может быть мало. Ведь в воде содержатся различные минералы, именно в них, в первую очередь, нуждается наш организм. Хорошим составом обладает продукт компании Райске джерело, тем более, там можно выбрать артезианскую воду по уровню щелочности и жесткости.

Также нужно помнить, что требуемое количество воды в день касается именно воды. Не чая, не кофе, а конкретно воды. Почему так? Все дело в кофеине, который присутствует в чае и кофе, причем, в зеленом чае его даже больше, чем в черном. Этот компонент обладает одним свойством – он выводит воду из организма. То есть, чем больше вы выпиваете чая или кофе в день, тем больше вам потребуется чистой воды.

logo