График работы в праздничные дни:

22.12.2018 - прием и доставка заказов с 07:00 до 20:00

24.12.2018 - прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

25.12.2018 - прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

29.12.2018 - прием и доставка заказов с 07:00 до 20:00

31.12.2018 - прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

01.01.2019 - выходной день

07.01.2019 - выходной день

Заказ воды    Статьи   Пить ли воду во время еды?

Пить ли воду во время еды?

2017-06-07

Если вы следите за своим здоровьем, стараетесь правильно питаться и контролируете баланс воды в организме, то вы наверняка сталкивались с вопросом – можно или нельзя пить воду во время еды? В ресурсах интернета часто встречается информация о том, что питье во время приема пищи очень плохо влияет на пищеварение. Эксперты предлагают подождать как минимум 1 час и только потом пить воду.

Это утверждение строится на том, что вода или любые другие напитки, попадая в желудок вместе с едой, разбавляют желудочный сок и замедляют пищеварение. Поэтому диетологи настоятельно не советуют пить во время еды чай, кофе и т.п. Только спустя 30 минут после трапезы можно позволить себе выпить стакан воды. Причем советы разных диетологов отличаются, и срок ожидания колеблется от 30 минут до 2 часов.

Обратимся к строению нашего желудка. Часть воды всасывается сразу же стенками желудка. Для оставшейся воды есть специальный канал, по которому она стекает, не смешиваясь с перевариваемой пищей. Конечно, чай, кофе, компоты и другие напитки, которые содержат в себе не только воду, задерживаются в желудке, но даже их надо выпить огромное количество, чтоб они начали влиять на скорость переваривания пищи.

Для самого желудка и всей пищеварительной системы вода крайне нужна. Если у вас не хватает влаги, то желудок забирает ее из слюны, а потом подключает и кровеносные сосуды. Попадая в желудок во время еды, вода делает пищу более мягкой и податливой.

То, что вода разбавляет желудочный сок – не больше, чем миф. PH желудка возрастает максимум в 3 раза, вне зависимости от количества выпитой воды. И соляная кислота, которая расщепляет пищу, всегда вырабатывается в достаточном количестве.

Есть мнение, что теплая вода, наоборот, улучшает пищеварение, так как помогает расщеплять жирную пищу!

По результатам научных исследований установлено, что воде в объеме 300 мл. надо от 5 до 15 минут, чтоб покинуть желудок. Вода в процессе прохождения не смывает желудочный сок, ферменты или слизь.

Вода выполняет в пищеварении три основные функции:

1.       Способствует перемещению еды из пищевода в желудок.

2.       Размывает большие куски пищи.

3.       Переносит ферменты и кислоты на перевариваемую пищу.

Таким образом, мы приходим к выводу, что пить во время еды – это не только не вредно, но даже и полезно! Воду можете смело пить и до, и после, и вовремя еды! Она успевает помочь пищеварению и вовремя покинуть желудок!

Самый лучший диетолог и эксперт – это вы сами! Слушайте свое тело и пейте тогда, когда испытываете жажду! И помните, что самый лучший напиток, который насытит ваш организм питательной влагой, это чистая природная вода! А заказать ее можно в компании «Райское джерело» - мы более 20 лет успешно доставляем чистую питьевую воду по Киеву и области!

Хорошего вам здоровья!

logo