Главная    Статьи   КАК ПИТЬ ЛЕТОМ: СОВЕТЫ ДЛЯ ОТДЫХА И РАБОТЫ

КАК ПИТЬ ЛЕТОМ: СОВЕТЫ ДЛЯ ОТДЫХА И РАБОТЫ

2012-07-06

Итальянцы больше, чем кто-либо другой в мире, пьют воду в бутылках, но никогда не делают этого на ходу. По-видимому, чтобы не прерывать болтовню. Итальянские мамы объясняют детям, что пить или есть где-либо, кроме как за обеденным столом, не приемлемо. Жесткие законы в стране делают продажу напитков в таких местах, как уличные ларьки, почти невозможным. Есть и пить на улице противоречит двум главным постулатам итальянцев: хорошо выглядеть и правильно питаться.

В этой итальянской традиции заложено сразу несколько важных водяных правил, о которых стоит напомнить в начале жаркого сезона.

«ЭФФЕКТ КАПЕЛЬНИЦЫ»
Пейте понемногу. В любом случае не рекомендуется выпивать много воды сразу. Такое разовое потребление жидкости не утолит жажду, но приведет к отекам и общей слабости. Нужно помнить, что выпитая вода утоляет жажду не сразу, а только после того, как дойдет до желудка и всосется в кровь, то есть через 10-15 минут. Используйте «эффект капельницы», о котором мы уже писали, - лучше пить помалу, чтобы поддерживать водный баланс в организме. Если вы находитесь в помещении – нужно пить каждый час или два, если на пляже – по нескольку глотков каждые полчаса, потому что на солнце организм теряет влагу очень быстро.

СУХО КАК В ОФИСЕ

Как это ни странно, офисная прохлада угрожает нам не меньше, чем пляжный зной. Во-первых, мы болеем от перепадов температуры на улице и в помещении. А во-вторых, мы «сохнем» от кондиционированного воздуха. Большинство кондиционеров во время работы высушивают воздух и таким образом обезвоживают наши организмы. Не забывайте время от времени наведаться к вашему кулеру за вкусной и полезной райской водой.

ПРАВИЛО “ТРИ БЕЗ”

Важно помнить о правиле здорового питья “ТРИ БЕЗ” – напитки, которыми вы утоляете жажду, должны быть БЕЗ калорий, БЕЗ кофеина, БЕЗ алкоголя. На каждую порцию этих напитков нужно выпить дополнительный стакан воды. Летом это правило должно стать вашим правилом жизни: следует употреблять негазированные напитки, они утоляют жажду лучше. В жару хорошо пить натуральные фруктовые соки, минеральную воду, зеленый чай. Употребление кофе лучше перенести на более прохладное время суток, например, на вечер. Пить алкогольные напитки перед выходом на пляж, или находясь на открытом солнце, категорически не советуем. Если уже хочется, то на каждую порцию этих напитков нужно выпить дополнительный стакан воды.


ОСТОРОЖНО, НЕЗНАКОМАЯ ВОДА!

У себя дома или на работе клиенты Райського Джерела привыкли к воде гарантированного качества, которой они могут доверять. К сожалению, во многих странах, особенно странах Африки и Азии, ситуация с водой хуже. Советуем туристам пить только бутилированную воду, обращая внимание на то, тщательно ли закупорена бутылка. Вода в пляжных фонтанчиках так же может не соответствовать стандартам питьевой воды. Заказывая напитки в барах или ресторанах, избегайте охлажденных растворимых напитков и напитков со льдом – для их приготовления могут использовать местную водопроводную воду без предварительного кипячения.

Хорошего вам отдыха! Пейте вволю и будьте здоровы!

logo