График работы в праздничные дни:

15.10.2018- прием и доставка заказов с 08:00 до 16:00

Заказ воды    Статьи   Чайник или кулер?

Чайник или кулер?

2017-10-23
Чайник или кулер?

Еще лет 10 назад стоял вопрос, какой чайник брать – обычный или электрический? Но прогресс не стоит на месте, и темп жизни увеличивается не только в офисах, но и дома. Теперь перед нами вопрос стоит иначе – стоит ли брать электрический чайник или лучше купить кулер?

Давайте разберемся, чем же кулер для воды в быту лучше чайника?

1. Энергозатратность. В среднем, чайник потребляет 1-1,5 кВт и большая часть кипяченной воды остается неиспользованной – то есть энергия расходуется зря. Кулер же потребляет меньше – 0,5-1 кВт, в зависимости от модели. Энергия в кулере расходуется только тогда, когда температура горячей воды опускается ниже 95-92 °C, в остальное время кулер воду не подогревает. Такая же схема потребления энергии и при охлаждении. Поэтому разницу в счетах за электроэнергию вы не увидите.

2. Полезные свойства воды. Как известно, при кипячении вода теряет свои полезные свойства и перестает быть «живой».  Все полезные минералы – натрий, кальций, калий, магний – оседают в виде накипи. Нагревательный элемент в кулере не образует накипь, так как он не кипятит воду, а нагревает ее до определенной температуры. В этом случае, вода остается «живой» и насыщает вас необходимыми полезными веществами.

3. Экономия времени. Темп жизни ускоряется из года в год, и порой даже не хватает времени подождать, пока закипит чайник. Поэтому очень удобно, когда в любое время под рукой в кулере есть горячая вода для заварки чая или кофе.

4. Удобство и безопасность. Простота набора воды из кулера делает его очень удобным в использовании. Какой бы тип краника вы бы ни выбрали – нажим на рычаг, нажим кружкой, кнопочная подача, - вы с легкостью наберете горячую и холодную воду в кружку без риска ошпариться кипятком. Даже есть специальная функция «защита от детей», которая блокирует подачу горячей воды и сводит к нулю возможность случайной травмы ребенка.

5. Многофункциональность. Наряду с различными дополнительными функциями, позволяющими регулировать температуру нагрева и время работы оборудования, в некоторых напольных моделях есть дополнительные шкафчики, холодильники и озонаторы. Это очень удобное решение, как для офисных помещений, так и для дома.

6. Большой выбор моделей. Производители кулеров для воды предлагают на выбор множество моделей с разным функционалом и дизайном. Цены тоже ориентированы на широкий спектр покупателей. Есть модели совсем без нагрева и охлаждения – прекрасно подойдут в школу и садик. Есть модели с подачей воды горячей и комнатной температуры – отлично заменяют чайники дома и в офисе. Эти модели стоят так же или немного больше, чем хороший качественный чайник. Зато одновременно у вас под рукой горячая и комнатная вода! Ну а если у вас есть желание взять модель с охлаждением, дополнительными функциями или с определенным дизайном – у вас есть огромный выбор моделей и цен.

Все чаще мы отказываемся от водопроводной воды, бюветов, фильтров и останавливаем свой выбор на воде бутылированной, добытой из артезианских скважин и очищенной по определенной системе. В компании «Райське джерело» вы найдете надежного поставщика чистой природной воды, у которого есть большой выбор кулеров – напольные, настольные, с компрессорным или электронным охлаждением, дополнительными функциями и различным дизайном. Выбирайте и заказывайте – это хороший подарок себе и близким!

Пейте «живую» воду на здоровье и экономьте свое время!

 

Выбрать кулер
logo