Заказ воды    Статьи   Артезианская вода

Артезианская вода

2018-03-02
Артезианская вода

Артезианская вода чаще всего встречается в службах доставки питьевой воды и магазинах. На прилавках также представлена талая, очищенная водопроводная, родниковая вода. С чем связана такая популярность именно артезианской?

Артезианская скважина, глубина которой 70-400 метров, ввиду этого фактора надежно защищена от любых внешний загрязнений. Она располагается между двух слоев влагонепроницаемой породы. Артезианская вода, из-за бурения скважин, может под давлением сама добираться до поверхности. Давление иногда настолько высокое, что вода выбрасывается и бьет фонтаном.

Хотя артезианская скважина появилась из-за геологических изменений, происшедших много столетий назад, добывать из нее воду начали только в 12 веке, во Франции.

Сегодня подземные воды из артезианских источников соответствуют всем нормативам качества. Это продукт, в котором сочетается польза и безопасность.

Так как вода, благодаря своему происхождению защищена от бактериологического загрязнения, ей также не страшны пестициды, яды, нитраты, попадающие в почву озера или реки вследствие выброса отходов.

То, что артезианская вода защищена от внешних загрязнений, не означает, что производители могут пренебречь химическим анализом. Перед поступлением в продажу и употреблением, любая вода должна пройти лабораторные испытания, где проведут проверку на:

  • минерализацию;

  • щелочность;

  • жесткость;

  • содержание элементов.

У каждого источника может быть свои особенности, свой уникальный химический состав и вкусовые особенности. Повлиять на это практически нельзя, все было заложено при формировании артезианского бассейна. В искусственных условиях воду разве что делают мягче, фильтруя и добавляя специальные смолы.

Химический состав обычно представлен на этикетке бутылки, либо его можно найти на сайте поставщика. Хотя в артезианской питьевой воде не содержится белков, жиров и углеводов, она насыщает организм очень важными минералами, микро- и макроэлементами.

В чем польза артезианской воды?

Польза объясняется составом:

  • артезианская вода содержит кальций, способствующий укреплению костей, развитию мышечной ткани. Помимо этого, в его свойства входит улучшение функционирования нервной системы;
  • фтор в составе помогает укрепить зубную эмаль. Такая вода не дает развиваться заболеваниям слизистой рта;
  • минералы натрий и калий хорошо усваиваются из артезианской воды, способствуя поддержанию минерального баланса;
  • кремний имеет свойства, улучшающие состояние костей, волос и ногтей. К тому же, он улучшает вкусовые качества;
  • благодаря содержанию бикарбонатов, употребление артезианской воды позволяет нормализовать баланс рН крови. Это не дает организму слишком быстро уставать.

Райське Джерело обеспечит вас качественной артезианской водой и подарит крепкое здоровье на долгие годы.

logo